【簡単レシピ】激うまチーズフォンデュ
簡単なのに激うま!
チーズフォンデュのレシピです✨
【材料】
ピザ用チーズ・・・200g
白ワイン・・・100ml
ニンニク・・・1/2かけ
片栗粉・・・小さじ1
塩コショウ・・・少々
【作り方】
① ニンニクのみじん切りと白ワインを鍋に入れて火にかけ、アルコールを飛ばす
② チーズに片栗粉をまぶしておく(チーズの袋に片栗粉をいれてシャカシャカすると楽ちんです)
③ ①に②を少しづつ入れて都度よくかき混ぜる
④ 塩コショウして出来上がり✨
【おいしい食べ方】
・フランスパンは魚焼きグリルでこんがりめに焼く→香ばしさがチーズに合う!&食感がいいです✨
・リンゴなどのフルーツもチーズに合うのでおすすめです!
・エビフライなどのフライものも案外合います!
・冬場はチーズが冷めて固まりやすいので、ホットプレートに乗せて温めながら食べると最後までおいしく食べれます✨
ちょっとしたご馳走気分を楽しめるチーズフォンデュが大好きです!
よかったらぜひお試しください(^▽^)/