【簡単レシピ】旨みたっぷり簡単ミートソース
ミートソーススパゲティは
レトルトで簡単に食べれるけど、
やっぱり手作りが美味しい!
とっても簡単&冷蔵庫にあるもので作れるので、ぜひ試してみてください✨
【材料】2人分(余ったら冷凍可能✨)
ひき肉・・・約200g
ニンニク・・・ひとかけ
オリーブオイル・・・少々
玉ねぎ・・・小1個
にんじん・・・小1個
えのき・・・1パック
塩コショウ・・・適量
ホールトマト・・・1缶
水・・・ホールトマト缶の半分の量
コンソメキューブ・・・1つ
ケチャップ・・・大さじ2
ウスターソース・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
小麦粉・・・大さじ1
【作り方】
①フライパンにオリーブオイルとニンニクのみじん切りを入れて加熱。いい匂いがしてきたら、ひき肉を入れて塩コショウして炒めながらほぐす。
②玉ねぎ、にんじん、えのきを粗めのみじん切りにして、①に入れて一緒に炒める。
③ひき肉に火が通ったら、ホールトマト、水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、小麦粉を入れてよく混ぜて、煮詰めたら、完成✨
茹でたてのスパゲティにたっぷりかけて召し上がってください🍝✨
粉チーズをかけても合いますよ🧀
*つぶやき*
旦那さんが、珍しく、食べきれなくて、残ってしまった時、
私が不機嫌になってしまったのは、自分勝手だったなぁと反省しました( ´ω` )
そんな日だってあるさ。
体調微妙だったり、思ったよりすぐ満腹になることだってあるさ。
大事なのは、
完食してもらうことじゃなくて、
健康でいてくれることだって、忘れないようにしなきゃですね(◍˙꒳˙◍)