穏やかライフ-だいちゃん blog-

新米夫婦の節約生活 のんびり サイドFIRE生活をめざして

絶品!ふんわりたまごのかに玉



f:id:kbtoyb:20220723233659j:image
餃子の王〇に近い味付け!

たまごふんわりカニ玉🦀🥚

 

 

〇材料

卵  3個

塩こしょう  少々

マヨネーズ  大さじ1

細ネギ  1本

サラダ油  大さじ1
☆水  200cc
☆鶏ガラスープの素  小さじ1
☆砂糖  大さじ1
☆しょうゆ  大さじ1
☆酢  大さじ1

カニ風味かまぼこ  5本

水溶き片栗粉(片栗粉:大さじ1、水:大さじ2)

 

〇作り方

1.  ボウルに卵を割り、塩コショウとマヨネーズを入れてよく混ぜる

 

2.  油をひいたフライパンに1を流し入れ、ゆっくりかき混ぜながら、完全に火が通る直前で火を止め、皿に盛る

 

3.  フライパンをティッシュで拭き取り、火をつけずに☆の材料を全て入れ、かき混ぜて、火をつける。ふつふつしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける

 

4.  3を卵にかけて、小口切りにした細ネギを散らして完成!

 

ポイントは、マヨネーズ(*•̀ᴗ•́*)👍

フワフワな卵に仕上がります。

甘酢あんはあのお店のものに近い味です😊