絶品!ふんわりたまごのかに玉
餃子の王〇に近い味付け!
たまごふんわりカニ玉🦀🥚
〇材料
卵 3個
塩こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1
細ネギ 1本
サラダ油 大さじ1
☆水 200cc
☆鶏ガラスープの素 小さじ1
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1
☆酢 大さじ1
☆カニ風味かまぼこ 5本
水溶き片栗粉(片栗粉:大さじ1、水:大さじ2)
〇作り方
1. ボウルに卵を割り、塩コショウとマヨネーズを入れてよく混ぜる
2. 油をひいたフライパンに1を流し入れ、ゆっくりかき混ぜながら、完全に火が通る直前で火を止め、皿に盛る
3. フライパンをティッシュで拭き取り、火をつけずに☆の材料を全て入れ、かき混ぜて、火をつける。ふつふつしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
4. 3を卵にかけて、小口切りにした細ネギを散らして完成!
ポイントは、マヨネーズ(*•̀ᴗ•́*)👍
フワフワな卵に仕上がります。
甘酢あんはあのお店のものに近い味です😊