【ハゼを食べる!釣り初心者奮闘記】透き通る白さ!絶品ハゼの天ぷら
稲永公園で旦那さんがハゼを釣ってくれました🎣✨
(ちなみに私はボウズでした😂)
新鮮なハゼを天ぷらにして
美味しく頂きます✨
新鮮だからか、キッチンペーパーが透けて見える気がするくらい透明でキレイな白身でした✨
【材料】
新鮮なハゼ
天ぷら粉
塩
【作り方】
①ハゼを捌く
包丁でウロコをおとし、
頭を落として、内蔵を取り出してお腹を洗う
背ビレにそって包丁を入れ、半分開いたら
裏返して、同じく、背ビレにそって包丁を入れて
お腹が中心になるように開く
②キッチンペーパーに置いて少しだけ塩を振る
③天ぷら粉を付けて揚げたら完成✨
身がふわふわで、全然臭みのない、上品な味でした(❁´ω`❁)
*つぶやき*
夫婦で釣りに行くことの良い点は
片方がボウズでも片方が釣れたら2人で嬉しい✨
釣れなかった方(わたし)は釣れたハゼの半分の分け前をもらえて嬉しい😋
小さい魚でも頑張って釣った思い入れがあるからスーパーで買った魚よりも美味しい気がする🐟
小さい魚でもなんとか捌こうとするから、魚を捌くスキルが上がった気がする🔪✨
などなど
釣りの良いところはまだまだいっぱいあります(◍˙꒳˙◍)