【超絶簡単レシピ】絶品釜玉うどん
ちょー手抜き!
でも、美味しい!
釜玉うどんのレシピです。
【材料】1人分
冷凍うどん・・・1つ
醤油・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
生卵・・・1つ
かつおぶし・・・好きなだけ
小口ネギ・・・好きなだけ
刻み海苔・・・好きなだけ
【作り方】
①冷凍うどんをレンジで温める
②温めている間に、醤油と砂糖をどんぶりの中で混ぜる🥣
③うどんが温まったら、②に入れて絡ませる
④中心に生卵を落として、好きなだけかつおぶしとネギと刻み海苔をかけたら、完成!
*つぶやき*
旦那さんが健康診断の前日!ということで、
消化の良いメニューをリクエストされました。
去年は、前日の21時以降は食べてなかったのに、検査の時に、まだ胃の中に食べ物が残ってたみたいで、きちんと検査が出来なかったそうです。
えのきが映ってたそうです🍄
なので、消化のいいものといえば、うどん!
で、これになりました。
このうどんのおかげか、旦那さんのお腹の調子が良かったのか、今年の胃カメラは、無事に出来たそうですヽ(*´∀`)ノ
良かった良かった(◍˙꒳˙◍)